I primi segni della primavera già si vedono nonostante il freddo ancora pungente, i campi sono punteggiati da graziosissimi fiori gialli che ondeggiano dolcemente al vento, segno che ormai non è poi così lontana. Sono stati proprio quei fiorellini ad ispirarmi questi ravioli, realizzati con un impasto alla curcuma che gli conferisce un colore giallo dorato e ripieni di ricotta, mandorle e pomodori secchi dell’azienda Tutto Calabria, una festa per le papille gustative.
In una ciotola aggiungete la farina e la semola, mescolatele e praticate al centro una buca, inseriteci dentro l’amido, l’olio, il sale e l’acqua. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo, coprite con della pellicola e lasciate riposare per circa mezz’ora.
Finché l’impasto riposa preparate il ripieno, in un mixer inserite le mandorle ed i pomodori secchi e tritateli grossolanamente. Mescolate la ricotta con il composto di mandorle e pomodori secchi, aggiungete il pepe ed amalgamate il tutto. Mettete il ripieno in una sacca da pasticcere in modo da poter lavorare più velocemente.
Ora tirate la sfoglia e ritagliate tanti fiorellini, o altra forma che preferite, spremete su qualcuno con la sacca una pallina di ripieno, poi con un pennellino bagnate i bordi e chiudete con gli altri fiorellini. Procedete cosi fino ad esaurire gli ingredienti. Intanto che lavorate poggiate i ravioli su un vassoio rivestito con un canovaccio pulito e infarinato.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e scolateli non appena riaffiorano in superficie, il mio consiglio è di condirli con un semplice sugo al pomodoro, in modo da non alterare il sapore della pasta in se. Fatemi sapere cosa ne pensate, sono sicura che non ve ne pentirete.
Calabria Food Porn di Wlady Nigro nasce con 2 missioni:
1) Mostrare e valorizzare il Food, le tradizioni e prodotti tipici calabresi.
2) L'amore per la cucina e la curiosità mi portano a girare l'Italia intera.
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