

Polpette di frittata di pasta ripiene di peperoncino dolce e formaggio quartirolo, in salsa datterino- Calabria Food Porn
- 15 Dicembre 2019
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Tutto Calabria
Ricetta di Rossella Kitchen
Le domeniche in famiglia sono sempre speciali, soprattutto nel periodo natalizio la cucina diventa un campo di battaglia. Ma oggi vi salvo io e vi consiglio questa ricetta sfiziosa, facile da realizzare che accontenterà tutti a tavola.
Ingredienti (4 persone)
300 gr. di Spaghetti
5 uova
50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
30 gr di pecorino crotonese grattugiato
Peperoncini dolci ripieni di formaggio quartirolo “Tutto Calabria”
Sale, pepe nero, prezzemolo q.b.
Olio di semi di arachide (per friggere)
- Per la salsa
½ kg pomodori datterini
Un peperoncino fresco di Calabria
½ scalogno
Basilico fresco, sale, origano, olio Evo
Procedimento
- Cuociamo la pasta normalmente e lasciamola raffreddare, intanto in una ciotola sbattiamo le uova e aggiungiamo i formaggi e gli altri ingredienti (tranne i peperoncini ripieni al formaggio quartirolo che ci serviranno dopo interi) e successivamente aggiungiamo la pasta, mescolando per bene cosi da creare il nostro composto amalgamato.
- Prendiamo dei fogli di pellicola e ritagliamo dei quadrati cm 20×20, posizioniamo una porzione di pasta (circa 40 gr) e mettiamo al centro un peperoncino ripieno con formaggio quartirolo “Tutto Calabria” e chiudiamo per bene la pellicola.
Procediamo così per tutte le polpette e mettiamo in frigo per 2/3 ore. - Intanto preparariamo la salsa ai datterini che andrà ad accompagnare le nostre polpette di pasta.
Soffriggiamo lo scalogno a fuoco basso e aggiungiamo i pomodori datterino, mescolando di tanto in tanto portando cosi a cottura. Regoliamo di sale e passiamo il tutto con il passa verdure ed aggiungiamo il resto degli aromi. - Ora possiamo friggere le nostre polpette di pasta.
Scaldiamo l’olio e quando è ben caldo friggiamo le polpette ancora congelate, quando iniziano a fare la crosticina esterna possiamo toglierle.
Impiattiamo con una spolverata di prezzemolo tritato e serviamo insieme ad una ciotolina con la nostra salsa ai datterini.
Ricetta di Rossella Kitchen
Le domeniche in famiglia sono sempre speciali, soprattutto nel periodo natalizio la cucina diventa un campo di battaglia. Ma oggi vi salvo io e vi consiglio questa ricetta sfiziosa, facile da realizzare che accontenterà tutti a tavola.
Ingredienti (4 persone)
300 gr. di Spaghetti
5 uova
50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
30 gr di pecorino crotonese grattugiato
Peperoncini dolci ripieni di formaggio quartirolo “Tutto Calabria”
Sale, pepe nero, prezzemolo q.b.
Olio di semi di arachide (per friggere)
- Per la salsa
½ kg pomodori datterini
Un peperoncino fresco di Calabria
½ scalogno
Basilico fresco, sale, origano, olio Evo
Procedimento
- Cuociamo la pasta normalmente e lasciamola raffreddare, intanto in una ciotola sbattiamo le uova e aggiungiamo i formaggi e gli altri ingredienti (tranne i peperoncini ripieni al formaggio quartirolo che ci serviranno dopo interi) e successivamente aggiungiamo la pasta, mescolando per bene cosi da creare il nostro composto amalgamato.
- Prendiamo dei fogli di pellicola e ritagliamo dei quadrati cm 20×20, posizioniamo una porzione di pasta (circa 40 gr) e mettiamo al centro un peperoncino ripieno con formaggio quartirolo “Tutto Calabria” e chiudiamo per bene la pellicola.
Procediamo così per tutte le polpette e mettiamo in frigo per 2/3 ore. - Intanto preparariamo la salsa ai datterini che andrà ad accompagnare le nostre polpette di pasta.
Soffriggiamo lo scalogno a fuoco basso e aggiungiamo i pomodori datterino, mescolando di tanto in tanto portando cosi a cottura. Regoliamo di sale e passiamo il tutto con il passa verdure ed aggiungiamo il resto degli aromi. - Ora possiamo friggere le nostre polpette di pasta.
Scaldiamo l’olio e quando è ben caldo friggiamo le polpette ancora congelate, quando iniziano a fare la crosticina esterna possiamo toglierle.
Impiattiamo con una spolverata di prezzemolo tritato e serviamo insieme ad una ciotolina con la nostra salsa ai datterini.
Calabria Food Porn
Calabria Food Porn di Wlady Nigro nasce con 2 missioni: 1) Mostrare e valorizzare il Food, le tradizioni e prodotti tipici calabresi. 2) L'amore per la cucina e la curiosità mi portano a girare l'Italia intera.
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