

Muffin salati con cuore di ‘nduja- Calabria Food Porn
- 20 Novembre 2019
-
0
-
Tutto Calabria
Ricetta di Dany Sweet Sugar
Con questi muffin, ho voluto rendere onore alla mia terra e ad uno dei suoi prodotti più conosciuti e apprezzati in tutto il mondo, la Nduja. Un gustosissimo antipasto che si prepara nel giro di pochi minuti, basta mischiare separatamente gli ingredienti liquidi e quelli solidi e poi unirli successivamente.
Ingredienti
230g di farina
30g di farina di nocciole
200g di latte
70g di olio d’oliva
2 uova
1 cucchiaino di sale
1/2 mezza bustina di lievito per torte salate
Procedimento
- In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente, aggiungeteci il latte e l’olio e continuate a mescolare.
- In un’altra ciotola mischiate i secchi, quindi la farina 00, la farina di nocciole, il lievito e il sale.
- Versate gli ingredienti secchi su quelli liquidi e mescolate velocemente con una frusta fino a che il composto diventerà liscio e omogeneo.
- Mettete i pirottini di carta in uno stampo per muffin da 12, versate in ogni pirottino un po’ di impasto, poi mettete un cucchiaino di nduja e coprite con un altro po’ di impasto.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Ricetta di Dany Sweet Sugar
Con questi muffin, ho voluto rendere onore alla mia terra e ad uno dei suoi prodotti più conosciuti e apprezzati in tutto il mondo, la Nduja. Un gustosissimo antipasto che si prepara nel giro di pochi minuti, basta mischiare separatamente gli ingredienti liquidi e quelli solidi e poi unirli successivamente.
Ingredienti
230g di farina
30g di farina di nocciole
200g di latte
70g di olio d’oliva
2 uova
1 cucchiaino di sale
1/2 mezza bustina di lievito per torte salate
Procedimento
- In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente, aggiungeteci il latte e l’olio e continuate a mescolare.
- In un’altra ciotola mischiate i secchi, quindi la farina 00, la farina di nocciole, il lievito e il sale.
- Versate gli ingredienti secchi su quelli liquidi e mescolate velocemente con una frusta fino a che il composto diventerà liscio e omogeneo.
- Mettete i pirottini di carta in uno stampo per muffin da 12, versate in ogni pirottino un po’ di impasto, poi mettete un cucchiaino di nduja e coprite con un altro po’ di impasto.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Calabria Food Porn
Calabria Food Porn di Wlady Nigro nasce con 2 missioni: 1) Mostrare e valorizzare il Food, le tradizioni e prodotti tipici calabresi. 2) L'amore per la cucina e la curiosità mi portano a girare l'Italia intera.
Ricette correlate More From Author
Chicche di patate silane piccanti, ai gamberi
- Gen 07, 2021
- 0
Le chicche di patate silane sono un’ottima alternativa ai classici gnocchi
Filetto di maialino su crema di patate e gelato al peperoncino
- Mag 26, 2020
- 0
Abbinamenti che vanno oltre la tradizione ma che uniti tra di loro si sposano a meraviglia
Fregola con vongole veraci e nduja calabrese
- Mag 08, 2020
- 0
Ricetta di Francesca Glam La fregola, tipico piatto sardo, incontra i sapori del
Bignè salati con ricotta e olive
- Mag 05, 2020
- 0
Ricetta di Dany Sweet Sugar Se c’è una cosa per cui siamo famosi noi calabresi,
Cerca la ricetta
Categorie
Articoli recenti
Chicche di patate silane piccanti, ai gamberi
Gen 07, 2021Tortelli di capodanno, una idea calabrese
Dic 30, 2020Spaghetti di Natale, ricetta calabrese
Dic 16, 2020