

Gnocchi di patate con asparagi salsiccia e polvere di peperoncino- Calabria Food Porn
- 22 Aprile 2020
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Tutto Calabria
Ricetta di Francesca Glam
Come si dice “giovedì, gnocchi!” ma ve li propongo con una ricetta creata e ideata con la polvere di peperoncino dell’azienda Tutto Calabria. L’unione del sapore degli asparagi che lega benissimo con la salsiccia e quel tocco di piccante del peperoncino che non guasta mai.
A casa son piaciuti e sono sicuro che apprezzerete anche voi.
Ingredienti
1 kg di patate rosse
200 gr. di farina 00
1 uovo
Sale q.b.
- PER IL CONDIMENTO
1 salsiccia di maiale
10 asparagi o in alternativa asparagina
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 peperoncino secco Tutto Calabria
Sale q.b.
Procedimento
- Come prima cosa mettiamo a bollire le patate rosse in una pentola con la buccia per circa 20 minuti.
Una volta pronte prendiamo uno schiaccia patate e le schiacciamo velocemente, disponiamo la farina a fontana e aggiungiamo subito le patate ancora calde, l’uovo e un pizzico di sale.
Iniziamo ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. - Una volta pronto formiamo dei cilindri poco più lunghi di un dito e li tagliamo a cubetti e così per tutto il resto dell’impasto.
Prendiamo una forchetta facciamo scivolare i cubetti delicatamente sopra per fare quelle piccole righe sottili tipiche degli gnocchi . - Nel frattempo mettiamo una padella antiaderente sul fuoco medio e aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo la salsiccia e i nostri asparagi lavati e tagliati a cubetti li facciamo saltare per qualche minuto e aggiungiamo una tazzina d’acqua e li portiamo a fine cottura.
- Prendiamo una pentola la riempiamo d’acqua e la saliamo. Solo quando l’acqua bollirà buttiamo i nostri gnocchi con “cottura massima 2 minuti”.
Una volta pronti, li vedremo emergere a galla, li scoliamo e li facciamo saltare nella padella con il nostro condimento, aggiungiamo la polvere di peperoncino fatta con il peperoncino secco di Tutto Calabria eliminando la parte dei semi e passata nel macina spezie.
Vedrete che darà un tocco in più a questo piatto gustosissimo.
Ricetta di Francesca Glam
Come si dice “giovedì, gnocchi!” ma ve li propongo con una ricetta creata e ideata con la polvere di peperoncino dell’azienda Tutto Calabria. L’unione del sapore degli asparagi che lega benissimo con la salsiccia e quel tocco di piccante del peperoncino che non guasta mai.
A casa son piaciuti e sono sicuro che apprezzerete anche voi.
Ingredienti
1 kg di patate rosse
200 gr. di farina 00
1 uovo
Sale q.b.
- PER IL CONDIMENTO
1 salsiccia di maiale
10 asparagi o in alternativa asparagina
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 peperoncino secco Tutto Calabria
Sale q.b.
Procedimento
- Come prima cosa mettiamo a bollire le patate rosse in una pentola con la buccia per circa 20 minuti.
Una volta pronte prendiamo uno schiaccia patate e le schiacciamo velocemente, disponiamo la farina a fontana e aggiungiamo subito le patate ancora calde, l’uovo e un pizzico di sale.
Iniziamo ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. - Una volta pronto formiamo dei cilindri poco più lunghi di un dito e li tagliamo a cubetti e così per tutto il resto dell’impasto.
Prendiamo una forchetta facciamo scivolare i cubetti delicatamente sopra per fare quelle piccole righe sottili tipiche degli gnocchi . - Nel frattempo mettiamo una padella antiaderente sul fuoco medio e aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo la salsiccia e i nostri asparagi lavati e tagliati a cubetti li facciamo saltare per qualche minuto e aggiungiamo una tazzina d’acqua e li portiamo a fine cottura.
- Prendiamo una pentola la riempiamo d’acqua e la saliamo. Solo quando l’acqua bollirà buttiamo i nostri gnocchi con “cottura massima 2 minuti”.
Una volta pronti, li vedremo emergere a galla, li scoliamo e li facciamo saltare nella padella con il nostro condimento, aggiungiamo la polvere di peperoncino fatta con il peperoncino secco di Tutto Calabria eliminando la parte dei semi e passata nel macina spezie.
Vedrete che darà un tocco in più a questo piatto gustosissimo.
Calabria Food Porn
Calabria Food Porn di Wlady Nigro nasce con 2 missioni: 1) Mostrare e valorizzare il Food, le tradizioni e prodotti tipici calabresi. 2) L'amore per la cucina e la curiosità mi portano a girare l'Italia intera.
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