

Girelle alla zucca e pesto di funghi della Sila- Calabria Food Porn
- 20 Gennaio 2020
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Tutto Calabria
Ricetta di DanySweetSugar
Le girelle alla zucca e pesto di funghi sono dei gustosi panini resi morbidissimi dalla presenza della purea di zucca all’interno dell’impasto. Il Pesto di Funghi Porcini dell’azienda Tutto Calabria, completa il tutto rendendoli deliziosi
Ingredienti (6 persone)
300 gr. di farina manitoba
200 gr. di farina 00
250 gr. di zucca priva di buccia
40 gr. di olio
50 ml di acqua
1 uovo
1/2 bustina di lievito di birra disidratato
1 vasetto di pesto di funghi porcini Tutto Calabria
Procedimento
- Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere nel microonde alla massima potenza per dieci minuti, in alternativa potete utilizzare il forno normale a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Una volta cotta frullatela insieme all’acqua e all’olio fino ad ottenere una purea. Inserite nella ciotola della planetaria, le farine e il lievito, mescolando con una spatola per disperderlo, aggiungete ora la purea ottenuta e l’uovo ed iniziate ad impastare con il gancio, finché l’impasto non si incorda. Se non avete una planetaria procedete a mano.
- Mettete il panetto ottenuto in una ciotola e coprite con una pellicola, dovrà raddoppiare di volume, ci vorranno dalle cinque alle sei ore, dipende, dalle condizioni ambientali. Vi consiglio di porre la ciotola nel forno spento da poco o con la luce accesa.
- Quando l’impasto sarà lievitato, rovesciatelo su un piano di lavoro ben infarinato e stendetelo con le mani a formare un rettangolo, cospargetelo con un vasetto di pesto ai funghi porcini della Sila calabrese, dell’azienda Tutto Calabria e arrotolatelo dal lato lungo.
- Ora tagliate le girelle, prendete un filo interdentale o altro filo tagliente, ponetelo sotto il rotolo, incrociate le due estremità e tagliate, in modo da ottenere girelle non schiacciate.
- Lasciate lievitare un’altra ora e mezza e poi infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.
Servitele calde o tiepide e sorprenderete tutti a tavola.
Ricetta di DanySweetSugar
Le girelle alla zucca e pesto di funghi sono dei gustosi panini resi morbidissimi dalla presenza della purea di zucca all’interno dell’impasto. Il Pesto di Funghi Porcini dell’azienda Tutto Calabria, completa il tutto rendendoli deliziosi
Ingredienti (6 persone)
300 gr. di farina manitoba
200 gr. di farina 00
250 gr. di zucca priva di buccia
40 gr. di olio
50 ml di acqua
1 uovo
1/2 bustina di lievito di birra disidratato
1 vasetto di pesto di funghi porcini Tutto Calabria
Procedimento
- Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere nel microonde alla massima potenza per dieci minuti, in alternativa potete utilizzare il forno normale a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Una volta cotta frullatela insieme all’acqua e all’olio fino ad ottenere una purea. Inserite nella ciotola della planetaria, le farine e il lievito, mescolando con una spatola per disperderlo, aggiungete ora la purea ottenuta e l’uovo ed iniziate ad impastare con il gancio, finché l’impasto non si incorda. Se non avete una planetaria procedete a mano.
- Mettete il panetto ottenuto in una ciotola e coprite con una pellicola, dovrà raddoppiare di volume, ci vorranno dalle cinque alle sei ore, dipende, dalle condizioni ambientali. Vi consiglio di porre la ciotola nel forno spento da poco o con la luce accesa.
- Quando l’impasto sarà lievitato, rovesciatelo su un piano di lavoro ben infarinato e stendetelo con le mani a formare un rettangolo, cospargetelo con un vasetto di pesto ai funghi porcini della Sila calabrese, dell’azienda Tutto Calabria e arrotolatelo dal lato lungo.
- Ora tagliate le girelle, prendete un filo interdentale o altro filo tagliente, ponetelo sotto il rotolo, incrociate le due estremità e tagliate, in modo da ottenere girelle non schiacciate.
- Lasciate lievitare un’altra ora e mezza e poi infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.
Servitele calde o tiepide e sorprenderete tutti a tavola.
Calabria Food Porn
Calabria Food Porn di Wlady Nigro nasce con 2 missioni: 1) Mostrare e valorizzare il Food, le tradizioni e prodotti tipici calabresi. 2) L'amore per la cucina e la curiosità mi portano a girare l'Italia intera.
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