

Lo spaghetto ubriaco- Calabria Food Porn
- 29 Marzo 2020
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Primi piatti
Un primo piatto molto particolare, nata dalla mente del “Pizza Chef” Lorenzo Fortuna, proprietario del Ristorante Pizzeria “Number One da Lorenzo” a Rende (CS).
Mi ha confessato che ha lavorato su questo piatto, dopo aver letto una ricetta dello chef stellato Bottura, che ammira tantissimo per la versatilità che ha nel creare in cucina.
Abbiamo mostrato in diretta sulle pagine Instagram e Facebook il procedimento di questa ricetta, ve la lascio scritta in modo che possiate cimentarvi anche voi nel realizzarla.Per qualsiasi domanda potete contattare Lorenzo Fortuna su Facebook o Instagram
Ingredienti per 4 persone
450 gr. di spaghetti
250 ml. di vino rosso
1 spicchio di aglio (tritato se gradite)
1 peperoncino calabrese piccolo (tritato se gradite)
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Grana Padano q.b.
Procedimento
- Iniziamo a portare ad ebollizione l’acqua per la pasta e facciamo cuocere i nostri spaghetti, che devono essere cotti per metà del tempo scritto sulla confezione che userete.
- Nel mentre prepariamo il soffritto di aglio, olio e peperoncino, facendo attenzione a non farli bruciare.
- Successivamente aggiungiamo il vino al soffritto, mescolando cosi da far evaporare l’alcool al suo interno. Come notiamo che il vino si è ristretto in cottura, aggiungiamo l’acqua di cottura della pasta.
- Gli spaghetti che abbiamo cotto per metà, termineranno la cottura proprio nel condimento di aglio, olio, peperoncino e vino rosso, a fiamma alta.
- Una volta che gli spaghetti son cotti, chiudiamo la fiamma e aggiungiamo il Grana Padano ed il prezzemolo cosi da amalgamare il tutto per bene.
- Come potete notare, un piatto semplicissimo da realizzare e molto buono da far provare a casa.
Un primo piatto molto particolare, nata dalla mente del “Pizza Chef” Lorenzo Fortuna, proprietario del Ristorante Pizzeria “Number One da Lorenzo” a Rende (CS).
Mi ha confessato che ha lavorato su questo piatto, dopo aver letto una ricetta dello chef stellato Bottura, che ammira tantissimo per la versatilità che ha nel creare in cucina.
Abbiamo mostrato in diretta sulle pagine Instagram e Facebook il procedimento di questa ricetta, ve la lascio scritta in modo che possiate cimentarvi anche voi nel realizzarla.Per qualsiasi domanda potete contattare Lorenzo Fortuna su Facebook o Instagram
Ingredienti per 4 persone
450 gr. di spaghetti
250 ml. di vino rosso
1 spicchio di aglio (tritato se gradite)
1 peperoncino calabrese piccolo (tritato se gradite)
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Grana Padano q.b.
Procedimento
- Iniziamo a portare ad ebollizione l’acqua per la pasta e facciamo cuocere i nostri spaghetti, che devono essere cotti per metà del tempo scritto sulla confezione che userete.
- Nel mentre prepariamo il soffritto di aglio, olio e peperoncino, facendo attenzione a non farli bruciare.
- Successivamente aggiungiamo il vino al soffritto, mescolando cosi da far evaporare l’alcool al suo interno. Come notiamo che il vino si è ristretto in cottura, aggiungiamo l’acqua di cottura della pasta.
- Gli spaghetti che abbiamo cotto per metà, termineranno la cottura proprio nel condimento di aglio, olio, peperoncino e vino rosso, a fiamma alta.
- Una volta che gli spaghetti son cotti, chiudiamo la fiamma e aggiungiamo il Grana Padano ed il prezzemolo cosi da amalgamare il tutto per bene.
- Come potete notare, un piatto semplicissimo da realizzare e molto buono da far provare a casa.
Calabria Food Porn
Calabria Food Porn di Wlady Nigro nasce con 2 missioni: 1) Mostrare e valorizzare il Food, le tradizioni e prodotti tipici calabresi. 2) L'amore per la cucina e la curiosità mi portano a girare l'Italia intera.
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