

Torta al cioccolato Light- Calabria Food Porn
- 27 Marzo 2020
- 0
- Dolci
La quarantena ci sta portando a scoprire il piacere di stare in famiglia, della cucina e sopratutto di mettere mano a ricette che avevamo dimenticato. I ragazzi di Chiccosa.it si son divertiti nel creare questa torta al cioccolato ma in versione light, per non sgarrare troppo in questi giorni di poca attività fisica.
Buona lettura e seguite tutti i passaggi.
Ingredienti
200 gr. di farina 00
240 gr. di zucchero di canna (oppure integrale)
100 gr. di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
300 ml. di latte senza lattosio
Un pizzico di sale
Procedimento
- Iniziamo con il setacciare per bene la farina, il cacao ed il lievito in un recipiente fondo.
Aggiungiamo anche lo zucchero ed un pizzico di sale. - Con l’aiuto di una frusta elettrica (oppure a mano) iniziate a mescolare i nostri ingredienti, incorporando a filo, il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendiamo il nostro stampo per torte, spennelliamo i bordi con dell’olio di semi cosi da non farla attaccare, e versiamo il nostro composto.
- Con forno preriscaldato, cuociamo per 30 – 35 minuti a 180 gradi.
Vi raccomandiamo, seguite la cottura anche ad occhio.
- CONSIGLI
- – Una volta terminata la cottura, potete fare una spolverata di zucchero a velo o del cacao amaro in polvere.
– Per chi vuole variare la ricetta, nell’impasto può aggiungere delle gocce di cioccolato oppure della frutta secca (noci, mandorle, pinoli ecc)
– Per i più ghiotti, la rendiamo meno light, aprendola aggiungiamo al suo interno della crema al cioccolato con nocciole o panna montata.
La quarantena ci sta portando a scoprire il piacere di stare in famiglia, della cucina e sopratutto di mettere mano a ricette che avevamo dimenticato. I ragazzi di Chiccosa.it si son divertiti nel creare questa torta al cioccolato ma in versione light, per non sgarrare troppo in questi giorni di poca attività fisica.
Buona lettura e seguite tutti i passaggi.
Ingredienti
200 gr. di farina 00
240 gr. di zucchero di canna (oppure integrale)
100 gr. di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
300 ml. di latte senza lattosio
Un pizzico di sale
Procedimento
- Iniziamo con il setacciare per bene la farina, il cacao ed il lievito in un recipiente fondo.
Aggiungiamo anche lo zucchero ed un pizzico di sale. - Con l’aiuto di una frusta elettrica (oppure a mano) iniziate a mescolare i nostri ingredienti, incorporando a filo, il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendiamo il nostro stampo per torte, spennelliamo i bordi con dell’olio di semi cosi da non farla attaccare, e versiamo il nostro composto.
- Con forno preriscaldato, cuociamo per 30 – 35 minuti a 180 gradi.
Vi raccomandiamo, seguite la cottura anche ad occhio. - CONSIGLI
- – Una volta terminata la cottura, potete fare una spolverata di zucchero a velo o del cacao amaro in polvere.
– Per chi vuole variare la ricetta, nell’impasto può aggiungere delle gocce di cioccolato oppure della frutta secca (noci, mandorle, pinoli ecc)
– Per i più ghiotti, la rendiamo meno light, aprendola aggiungiamo al suo interno della crema al cioccolato con nocciole o panna montata.
Calabria Food Porn
Calabria Food Porn di Wlady Nigro nasce con 2 missioni: 1) Mostrare e valorizzare il Food, le tradizioni e prodotti tipici calabresi. 2) L'amore per la cucina e la curiosità mi portano a girare l'Italia intera.
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