

Pancake Fit cocco e mirtilli- Martina Carioti
- 23 Gennaio 2020
- 0
- Dolci Ricette light
Il fit pancake è un must per le colazioni di tutti coloro che seguono un regime alimentare sano. Oggi vi propongo una versione realizzata con farina d’avena al cocco e dei freschissimi mirtilli prodotti in Sila. Un connubio di sapori che sarà la coccola ideale per iniziare la giornata nel migliore dei modi e mantenervi sazi per tutta la mattinata.
Ingredienti
30gr di farina d’avena gusto Raffaello
20gr di farina di cocco degrassata
120ml di albume
30gr di yogurt greco
3gr di lievito
50gr di mirtilli freschi della Sila
Dolcificante dietor qb (io 10 gocce)
Un goccino di olio per ungere il padellino
Procedimento
- Lavate accuratamente i mirtilli e lasciateli da parte.
- In una ciotola mettete la farina d’avena, la farina di cocco, l’albume, lo yogurt greco e il lievito, mescolate con l’aiuto di una frusta o di una forchetta fino ad ottenere una pastella cremosa e omogenea. A questo punto aggiungete i mirtilli e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio.
- Prendete un padellino antiaderente dal diametro di 12/14 cm, ungetelo leggermente con un goccino di olio e lasciatelo scaldare sul fuoco per un paio di minuti.
- Versate la pastella, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa. A questo punto con l’aiuto di una palettina o di un piattino, girate il pancake e lasciate cuocere per altri 3 minuti circa, fino a che la superficie non diventerà dorata.
Consiglio: Il pancake può essere tranquillamente congelato. Vi basterà toglierlo dal freezer la sera prima e al mattino avrete la vostra colazione già pronta.
Il fit pancake è un must per le colazioni di tutti coloro che seguono un regime alimentare sano. Oggi vi propongo una versione realizzata con farina d’avena al cocco e dei freschissimi mirtilli prodotti in Sila. Un connubio di sapori che sarà la coccola ideale per iniziare la giornata nel migliore dei modi e mantenervi sazi per tutta la mattinata.
Ingredienti
30gr di farina d’avena gusto Raffaello
20gr di farina di cocco degrassata
120ml di albume
30gr di yogurt greco
3gr di lievito
50gr di mirtilli freschi della Sila
Dolcificante dietor qb (io 10 gocce)
Un goccino di olio per ungere il padellino
Procedimento
- Lavate accuratamente i mirtilli e lasciateli da parte.
- In una ciotola mettete la farina d’avena, la farina di cocco, l’albume, lo yogurt greco e il lievito, mescolate con l’aiuto di una frusta o di una forchetta fino ad ottenere una pastella cremosa e omogenea. A questo punto aggiungete i mirtilli e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio.
- Prendete un padellino antiaderente dal diametro di 12/14 cm, ungetelo leggermente con un goccino di olio e lasciatelo scaldare sul fuoco per un paio di minuti.
- Versate la pastella, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa. A questo punto con l’aiuto di una palettina o di un piattino, girate il pancake e lasciate cuocere per altri 3 minuti circa, fino a che la superficie non diventerà dorata.
Consiglio: Il pancake può essere tranquillamente congelato. Vi basterà toglierlo dal freezer la sera prima e al mattino avrete la vostra colazione già pronta.
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