

Tartelletta al cioccolato fondente e peperoncino- Calabria Food Porn
- 13 Febbraio 2020
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Dolci
Si dice che il cerchio sia la forma perfetta! Con il dolce che presentiamo oggi, ne avrete la prova!
Ricetta di Bakeoffwithfran
Ingredienti (4 persone)
- FROLLA AL CACAO:
125g farina 00
87g burro
37g zucchero a velo
25g cacao
20g albume
0,60g lievito per dolci
Pizzico di sale
- GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
250g cioccolato fondente 50%
250g panna fresca animale
Q.b. Peperoncino in polvere
20g burro fuso
- CREMOSO MASCARPONE E FONDENTE:
125g mascarpone
70g panna fresca
50g cioccolato fondente
25g zucchero a velo
Procedimento
- Unire lievito, farina e burro freddo a tocchetti e procedere alla sabbiatura. Aggiungere lo zucchero a velo,pizzico di sale e cacao e infine l’albume.Compattare il tutto e formare una palla da avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per 5-6 ore, meglio se per tutta la notte.
- Dopodiché stendere la frolla col matterello, spolverizzando la superficie con poca farina. Stenderla a uno spessore piuttosto sottile e coppare con un anello ring da 8cm e tagliare delle strisce da aggiungere ai bordi dell’anello.
- Infine tagliare gli eccessi di pasta, poggiare il tutto su teglia e tappetino microforato e infornare a 175g per 15 minuti.
- Per la Ganache riscaldare la panna per pochi secondi a fuoco basso, spegnere e aggiungere la cioccolata tritata, la noce di burro e regolarsi sulla quantità di polvere di peperoncino in base ai propri gusti.
- Per il cremoso montare a parte la panna e aggiungerla a mascarpone e zucchero a velo.Versare per ultimo il cioccolato fuso.
- Prendere la tartelletta, farcirla con la Ganache e lasciar raffreddare in frigo per un paio d’ore, successivamente creare degli spuntoni di cremoso sulla superficie.
Si dice che il cerchio sia la forma perfetta! Con il dolce che presentiamo oggi, ne avrete la prova!
Ricetta di Bakeoffwithfran
Ingredienti (4 persone)
- FROLLA AL CACAO:
125g farina 00
87g burro
37g zucchero a velo
25g cacao
20g albume
0,60g lievito per dolci
Pizzico di sale
- GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
250g cioccolato fondente 50%
250g panna fresca animale
Q.b. Peperoncino in polvere
20g burro fuso
- CREMOSO MASCARPONE E FONDENTE:
125g mascarpone
70g panna fresca
50g cioccolato fondente
25g zucchero a velo
Procedimento
- Unire lievito, farina e burro freddo a tocchetti e procedere alla sabbiatura. Aggiungere lo zucchero a velo,pizzico di sale e cacao e infine l’albume.Compattare il tutto e formare una palla da avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per 5-6 ore, meglio se per tutta la notte.
- Dopodiché stendere la frolla col matterello, spolverizzando la superficie con poca farina. Stenderla a uno spessore piuttosto sottile e coppare con un anello ring da 8cm e tagliare delle strisce da aggiungere ai bordi dell’anello.
- Infine tagliare gli eccessi di pasta, poggiare il tutto su teglia e tappetino microforato e infornare a 175g per 15 minuti.
- Per la Ganache riscaldare la panna per pochi secondi a fuoco basso, spegnere e aggiungere la cioccolata tritata, la noce di burro e regolarsi sulla quantità di polvere di peperoncino in base ai propri gusti.
- Per il cremoso montare a parte la panna e aggiungerla a mascarpone e zucchero a velo.Versare per ultimo il cioccolato fuso.
- Prendere la tartelletta, farcirla con la Ganache e lasciar raffreddare in frigo per un paio d’ore, successivamente creare degli spuntoni di cremoso sulla superficie.
Calabria Food Porn
Calabria Food Porn di Wlady Nigro nasce con 2 missioni: 1) Mostrare e valorizzare il Food, le tradizioni e prodotti tipici calabresi. 2) L'amore per la cucina e la curiosità mi portano a girare l'Italia intera.
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