La cucina nella zona rossa d’Italia, una ricetta calabrese

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In Calabria siamo in “zona rossa” ma noi ci consoliamo in cucina. Oggi vi propongo una ricetta calabrese alternativa, facile da realizzare.

La scoperta del piacere di cucinare e del mangiare bene, con gusto. Oggi vi propongo delle scaloppine al melograno, facili e veloci da fare.

 

Ingredienti

  • 250gr di scaloppine di vitello (3/4fette)

  • 100ml di succo di melograno + chicchi per la decorazione

  • 30gr di farina di riso

  • 30ml di vino bianco

  • 1/2cucchiaino di amido di mais

  • rosmarino q.b.

  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento

  • Vi raccomando le fettine di vitello, prendetele buone e di qualità.
    Io le ho leggermente salate e le ho passate nella farina di riso.
  • In una padella antiaderente ben calda ho cotto le scaloppine con un filo d’olio e le ho poi sfumate con il vino. Controlliamo sempre la cottura, non devono bruciarsi.
  • Una volta cotte le ho tolte e nella stessa padella ho aggiunto il succo di melograno con l’amido ed ho fatto ridurre per qualche minuto.
  • Ho poi aggiunto le scaloppine per farle insaporire aggiustando di sale, pepe e del rosmarino, senza esagerare.
  • Ora possiamo impiattare, cospargendo le scaloppine con la riduzione di melograno e qualche chicco per abbellire.

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