[vc_row][vc_column][vc_column_text]
In Calabria siamo in “zona rossa” ma noi ci consoliamo in cucina. Oggi vi propongo una ricetta calabrese alternativa, facile da realizzare.
La scoperta del piacere di cucinare e del mangiare bene, con gusto. Oggi vi propongo delle scaloppine al melograno, facili e veloci da fare.
Ingredienti
250gr di scaloppine di vitello (3/4fette)
100ml di succo di melograno + chicchi per la decorazione
30gr di farina di riso
30ml di vino bianco
1/2cucchiaino di amido di mais
rosmarino q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento
- Vi raccomando le fettine di vitello, prendetele buone e di qualità.
Io le ho leggermente salate e le ho passate nella farina di riso. - In una padella antiaderente ben calda ho cotto le scaloppine con un filo d’olio e le ho poi sfumate con il vino. Controlliamo sempre la cottura, non devono bruciarsi.
- Una volta cotte le ho tolte e nella stessa padella ho aggiunto il succo di melograno con l’amido ed ho fatto ridurre per qualche minuto.
- Ho poi aggiunto le scaloppine per farle insaporire aggiustando di sale, pepe e del rosmarino, senza esagerare.
- Ora possiamo impiattare, cospargendo le scaloppine con la riduzione di melograno e qualche chicco per abbellire.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”3550″ img_size=”400×500″][/vc_column][/vc_row]