gnocchetti cacio e n’duja
Course: Primi piatti, Ricette tipicheServings
4
servingsPrep time
30
minutesIngredienti PER GLI GNOCCHI
8 patate medie già lessate
1 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
farina 00 qb
- PER LA SALSA
150 gr di formaggio grattugiato tra pecorino e parmigiano
2 cucchiai di n’duja “Tutto Calabria”
80 gr di provola silana a cubetti
Procedimento
- Impastare gli gnocchi su una spianatoia unendo tutti gli ingredienti, la farina da usare va in base alla qualità delle patate comunque intorno a 120 gr.
- Far riposare l’impasto per 30 minuti e poi formare dei cilindri e tagliare a tocchetti. Una volta terminato tuffarli in acqua bollente salata e scolarli non appena verranno a galla.
- Preparare la salsa mettendo in una ciotola il formaggio e la nduja, aggiungere un po’ d’acqua di cottura degli gnocchi fino a formare una crema, infine agiungere la provola affinché si sciolga . Scolate gli gnocchi e trasferiteli ancora caldi nella salsa, servite.