gnocchetti cacio e n’duja
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Gli spaghetti sono il simbolo dell’Italia intera. Sfido chiunque a chiedere a chi visita il nostro paese, se conosce gli spaghetti. La storia degli spaghetti è davvero affascinante, dalla pasta fresca che si preparava nelle case del meridione italiano, si iniziò ad essiccare la pasta, per poterla spedire grazie ai primi commerci internazionali. Il piatto …
I cappelletti sono tra i primi piatti di pasta fresca più amati d’Italia, con il loro ripieno che rappresenta sempre una gustosa sorpresa. I cappelletti, come i tortellini, fanno parte della cucina tradizionale dell’Emilia Romagna e delle Marche, spesso serviti nel brodo e ripieni di carne. Fare i cappelletti a mano richiede pazienza, ma il …
I tortelli di capodanno è una ricetta totalmente calabrese, ideata in cucina dalla nostra blogger. Il 2020 vogliamo lasciarcelo tutti alle spalle sicuramente, il 31 dicembre non andremo a veglioni, feste e ristoranti, per questo motivo cuciniamo a casa, per i nostri familiari. I tortelli di capodanno sono la tipica ricetta con uno sguardo alla …
Gli spaghetti di Natale, tipico e classico primo piatto delle festività natalizie, soprattutto nel sud Italia. La ricetta classica prevede l’uso delle alici, della mollica di pane aromatizzata, peperoncino e soffritto con l’aglio. Insieme a chef Lorenzo Fortuna abbiamo voluto rivisitare questo piatto dandogli un tocco di freschezza grazie ai datterini gialli, al condimento per …
La calamarata è un piatto di origini partenopee, ma ormai conosciuto in tutta Italia e oltre. La calamarata è un primo piatto che troviamo a tavola tutto l’anno, che si sposa benissimo con condimenti veloci come i ragù di pesce. Immaginate quel ragù che cuoce lentamente, la famiglia che si riunisce a tavola (non quest’anno …