Primi piatti

Spaghetti al pesto di pomodori secchi

Gli spaghetti sono il simbolo dell’Italia intera. Sfido chiunque a chiedere a chi visita il nostro paese, se conosce gli spaghetti. La storia degli spaghetti è davvero affascinante, dalla pasta fresca che si preparava nelle case del meridione italiano, si iniziò ad essiccare la pasta, per poterla spedire grazie ai primi commerci internazionali. Il piatto …

Spaghetti al pesto di pomodori secchi Leggi altro »

Cappelletti di Calabria

I cappelletti sono tra i primi piatti di pasta fresca più amati d’Italia, con il loro ripieno che rappresenta sempre una gustosa sorpresa.  I cappelletti, come i tortellini, fanno parte della cucina tradizionale dell’Emilia Romagna e delle Marche, spesso serviti nel brodo e ripieni di carne.  Fare i cappelletti a mano richiede pazienza, ma il …

Cappelletti di Calabria Leggi altro »

Tortelli di capodanno, una idea calabrese

I tortelli di capodanno è una ricetta totalmente calabrese, ideata in cucina dalla nostra blogger. Il 2020 vogliamo lasciarcelo tutti alle spalle sicuramente, il 31 dicembre non andremo a veglioni, feste e ristoranti, per questo motivo cuciniamo a casa, per i nostri familiari. I tortelli di capodanno sono la tipica ricetta con uno sguardo alla …

Tortelli di capodanno, una idea calabrese Leggi altro »

Spaghetti di Natale, ricetta calabrese

Gli spaghetti di Natale, tipico e classico primo piatto delle festività natalizie, soprattutto nel sud Italia.  La ricetta classica prevede l’uso delle alici, della mollica di pane aromatizzata, peperoncino e soffritto con l’aglio. Insieme a chef Lorenzo Fortuna abbiamo voluto rivisitare questo piatto dandogli un tocco di freschezza grazie ai datterini gialli, al condimento per …

Spaghetti di Natale, ricetta calabrese Leggi altro »