hamburger tutto Calabria

hamburger “tutto Calabria”

Hamburger “Tutto Calabria”

Recipe by Calabria Food PornCourse: Foodporn
Servings

6

servings
Prep time

30

minutes

Il calabrese spesso viene descritto come una persona prepotente, arrogante e irrazionale, è vero! Ma quello che spesso non viene millantato del calabrese è l’essere verace, passionale, caldo, semplice e soprattutto buono da morire! Proprio come questo panino, con il quale ho voluto rappresentare l’animo dei calabresi in tutte le sue sfaccettature, rendendo omaggio a “Tutto Calabria” dal quale il panino in questione prende il nome! Buon appetito!

Ingredienti per 6 buns

  • 560 gr di farina 00

  • 11 gr di lievito disidratato

  • 3 gr di sale

  • 6 gr di lievito istantaneo

  • 30 gr di zucchero

  • 320 ml di latte intero

  • 30 ml di olio

  • INGREDIENTI PER IL RIPIENO DI UN BUN
  • 80 g di macinato di vitello 

  • 3 cipolline in agrodolce di “Tutto Calabria” tagliate a metà

  • 3 pomodori secchi “Tutto Calabria”

  • un cucchiaino raso di patè di peperoncini di “Tutto Calabria”

  • un cucchiaino di maionese

  • 1 fetta di formaggio cheddar

  • 1 fetta di pecorino fresco

  • 2 fette di guanciale calabrese

  • 1 manciata di rucola

  • sale qb

  • pepe qb

Procedimento

  • Per prima cosa prepariamo i buns. Inserire tutti gli ingredienti in una planetaria o robot da cucina in questo esatto ordine ed iniziare ad impastare per circa 7’’ minuti. Capirete che l’impasto è pronto non appena sarà ben incordato e si staccherà con molta facilità dalle pareti del robot. Trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e formate un panetto. Riporre l’impasto in una bowl e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume. 
  • Al raddoppio del volume, Stendete nuovamente il panetto sul piano da lavoro e dividete l’impasto in 6 pezzi da 100gr l’uno, chiuderli su stessi facendo delle pieghe lungo la circonferenza.
  • Completata l’operazione per tutti e sei i panetti, riponeteli su una teglia ricoperta da carta forno e copriteli per un ulteriore raddoppio di volume. Spennellateli con dell’uovo e spolverate con dei semi di sesamo, infornare a 180° per 20 minuti. 
  • Prepariamo l’hamburger unendo al macinato il sale e il pepe e impastiamo. 
    Per formare l’hamburger se non disponete dello stampo, potete utilizzare un coppapasta facendo il primo strato di carne, aggiungete il pecorino fresco nel centro e sovrapponete il restante macinato. Pressate leggermente la carne e sfilate il coppapasta. La stessa operazione la potete fare anche utilizzando le mani. 
  • Cuocete il guanciale in una padella a fiamma bassa in modo tale che rilasci lentamente il suo grasso. Appena sarà diventato croccante mettete da parte e cuocete nella stessa padella l’hamburger due minuti per lato. Subito dopo, a fiamma spenta, ponete la fetta di cheddar sull’hamburger e fate sciogliere. 
  • Siamo pronti per comporre il nostro panino. Partendo dalla base inserite: maionese, rucola, cipolline in agrodolce, hamburger col cheddar, guanciale, pomodori secchi. Spalmare il paté di peperoncino sul cappello del panino e chiudete. 
    Buona “calabresizzazione” a tutti. 

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