I migliori amari calabresi in scena alla terza edizione di “AMARA CALABRIA”.
Un contest per bartender che si sono sfidati ieri sera a suon di cocktail al Piro Piro di Reggio Calabria.
Un evento unico nel suo genere per celebrare i migliori amari calabresi, senza dimenticare i liquori, utilizzati dai 27 barman provenienti da tutta la regione, in gara per preparare il migliore cocktail, per vincere uno stage presso il Sips Drinkery House a Barcellona.
Il Sips è solamente premiato e conosciuto in tutto il mondo come il Miglior Bar del Mondo e il Miglior Bar d’Europa (secondo la classifica di The World’s 50 Best Bars).
Una divertente iniziativa nata dall’idea di Domenico Bellantonio, Laura Saraceno e la nota enogastronoma Giovanna Pizzi.
Un evento per dare risalto ai prodotti calabresi attraverso uno dei trend più in voga nell’arte della mixology, nella splendida cornice del Piro Piro, uno tra i lidi più belli d’Italia.
Sono sempre di più le aziende che sfruttano i tesori della Calabria quali radici, agrumi, erbe aromatiche per produrre distillati, liquori e amari, valorizzando l’eccellenza e l’autenticità dei sapori calabresi.
La giuria
Per valutare le creazioni dei bartender è stata selezionata una giuria di esperti e conosciuti addetti ai lavori:
Francesco Delfino, Bar Manager presso Henson’s Bar and Social, Max La Rocca, Bartender, Bar Manager e Supervisor nei migliori locali al mondo, Rodolfo Guarnieri di BarGiornale e Vincenzo Mazzilli, bar manager allo Speakeasy di Bari.
I barman hanno presentato le loro “miscele” alla giuria e ai tanti produttori, giornalisti di settore ed esperti che si sono alternati tra i divanetti del Piro Piro, assaggiando i cocktail in gara.
Il vincitore della competizione, Fortunato Schiavone, capo barman presso il cocktail bar & gelateria Penna, a Pizzo (VV), ha preparato un cocktail chiamato “MONTE TIKI”.
Una bellissima creazione su un Tiki in chiave calabrese dai sentori affumicati con note di cannella e vaniglia, a base di Amaro Monteleone 1980 dell’azienda Officine degli Infusi con rum e mezcal, decorato con menta e filamenti di peperoncino che richiamano il peperoncino contenuto nell’amaro.
Al secondo posto si è classificato Simone Stocco, del ristorante 102 a Lamezia Terme, che ha vinto una visita presso Velier, a Genova.
Il terzo classificato, Domenico La Manna, bartender del Sunset Beach di Palmi (RC), che si è aggiudicato un corso Aibes.
Articolo di Fortuna Mazzeo